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Cardápios

O cardápio da alimentação escolar é um instrumento que visa assegurar a oferta de uma alimentação saudável e adequada, que garanta o atendimento das necessidades nutricionais dos alunos durante o período letivo e atue como um elemento pedagógico, caracterizando uma importante ação de educação alimentar e nutricional. Assim, o planejamento dos cardápios, bem como o acompanhamento de sua execução, devem estar aliados para o alcance do objetivo do PNAE.

Os cardápios são elaborados, considerando o emprego de alimentos variados e seguros, que respeitem a cultura, as tradições e os hábitos alimentares saudáveis, atendendo as necessidades nutricionais dos alunos em conformidade com a sua faixa etária e seu estado de saúde; que os gêneros alimentícios sejam adquiridos em âmbito local, preferencialmente pela agricultura familiar e pelos empreendedores familiares rurais; que as especificidades culturais das comunidades indígenas e/ou quilombolas sejam respeitadas; que seja ofertada, no mínimo, 3 porções de frutas e hortaliças por semana (200g/aluno/semana), sendo que as bebidas à base de frutas não substituem a obrigatoriedade da oferta de frutas in natura.

Referência: http://www.fnde.gov.br/programas/alimentacao-escolar/alimentacao-escolar-alimentacao-e-nutricao

Sugestões de Cardápios – 2020


– Aproveitamento Integral dos Alimentos (Cardápio)

– Educação Básica (Parte I) (Anexo – Parte II)

– Inclusão do pescado (Cardápio)

– Cardápios para alunos com restrições alimentares (Cardápio)

– Torta de peixe com batata doce (Anexo)